Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Будет ли в июне отмечаться день отца?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: главное чтобы этот день не стал дополнительным поводом наполнить стакан...

Проспект Победителей сегодня стал площадкой для проведения информационной акции, посвященной Дню отца. С организацией подобного мероприятия в Минский городской исполнительный комитет обратились члены братства в честь великомученика Георгия Победоносца прихода храма Собора Белорусских святых. «Когда я понял, что духовно-нравственная ответственность мужчины в обществе и отца в семье является забытой, с тех пор начал задумываться. За десять лет я пришел к тому, что бесполезно разговаривать языком школы, декретов, указов. Это не работает пока человек не придет к духовно-нравственному пониманию проблемы», — сказал один из организаторов акции Сергей Кирпич в интервью порталу sobor.by.

Активисты вышли на проспект, чтобы рассказать горожанам о празднике, а также обратить внимание общественности на роль и место семьи в современном мире, призвать отцов к осознанию их ответственности перед своими семьями за воспитание детей. «Хочется рассказать, что быть папой — это классно и здорово. Очень важно, чтобы папа принимал активное участие в воспитании ребенка», — сказал Кирилл Будкевич, участник акции и один из организаторов клуба отцов «Папа может».

На акцию в День отца пришло несколько представителей клуба отцов «Папа может». Занятия в клубе проводятся бесплатно в различных районах Минска. В группах нет нудных лекций о пеленании и кормлении из бутылочки. Есть только живое общение, в том числе с практикующими специалистами. Встречи проводят подготовленные мужчины-модераторы с позитивным опытом отцовства, обладающие определенными знаниями в этой сфере. «Мы пришли, чтобы распространять идеи папа-группы. Эти группы были придуманы в Швеции, потом распространились в Украине, России, Беларуси, Эфиопии, Вьетнаме. На занятиях мужчинам мы всегда говорим, что не нужно бояться становиться отцами. Я думаю, что в этом ничего страшного нет», — заметил модератор клуба, отец троих детей Василий Малашенков.

Участники акции публично с помощью слов, плакатов и буклетов выражали свое отношение к актуальным проблемам семьи, молодежи рассказывали о христианских ценностях: о любви и верности супругов, о почитании родителей, об ответственном отцовстве и материнстве, многодетности как норме семейного строительства.

Третье воскресенье июня более чем в 50 странах — особенный день для пап. Около 100 лет в этот день отмечается международный День отца. В Беларуси этот праздник впервые прошел в 1990 году.

Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах