Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Стоит ли писать в статьях правду? Особенно если это бизнес...

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: свою ситуацию про то как быть №1 в рейтинге я рассматривал в статье: Как стать номером один? И зачем это делать? http://www.b17.ru/article/22718/?prt=13814

Я до сих пор не знаю правильного ответа на этот вопрос.

Но принимаю предложение от Александра Молярука из Владивостока:

Если Вам есть что добавить - напишите свой совет в комментариях, или даже новую статью-ответ (буду благодарен, если сошлетесь в ней на этот материал - напишите мне и я поставлю обратную ссылку на Ваш).

из Как психологу стать популярным автором на b17.ru и зачем?

https://www.b17.ru/article/kak-psihologu-ctatj-avtorom-na-b17-ru/?prt=13814

Ведь я решил написать именно статью-ответ... ;-)

Правда на другую его статью...

Рейтинг психологов на b17 - конвейерная лента, поставляющая Вам клиентов 24 часа в сутки.

https://www.b17.ru/article/kak-psihologu-podnyatj-reiting-na-b17/?prt=13814

 

 

Александр Молярук писал(а):
хотя я на сайте b17 уже 4 года, первые 3, 5 года я не уделял внимания своему рейтингу и занимал примерно 5, а потом, когда стал заходить на этот ресурс каждый день - 3 место. Когда же я поработал над своим рейтингом и занял первое место, я стал получать в 3 раза больше запросов на очные встречи, чем ранее.

на данный момент Александр у вас 24 клиента с сайта... и 4 года и 11 месяцев
то ли вы врёте (или приукрашаете?) в вашей статье, то ли вы врёте сайту б17 и не благодарите его за клиентов? то ли ещё чего?

давайте предположим, что вы нигде не врёте, и, например, в первые 3,5 года у вас не было ни одного клиента...
потом вы ещё полгода чем-то занимались, и клиентов по прежнему не было...

это конечно не совсем то, что вы написали...
но мои цифры больше подходят под реальность

для простоты расчёта - накинем ещё полгода чтобы вы заняли первое место... итого вы на сайте 4 года 6 месяцев и пусть у вас за эти полгода было по 1 клиенту в месяц - не густо, но что есть...

соответственно имеем - за последние 5 месяцев у вас было 24 - 6 = 18 клиентов

я старался выйти на ваш показатель - "в 3 раза больше клиентов"

соответственно за последние 5 месяцев у вас было где-то по 3 клиента в месяц...

И в итоге мы имеем - увеличение клиентов в 3 раза - звучит красиво...
А увеличение клиентов с 1 до 3?..

 

Ну и стоит добавить, что я с интересом увидел, что у Александра был всего 1 клиент с сайта б17...

Обратились 24 человека с сайта, 1 в этом месяце
Комментарии
Главацкая Ирина Викторовна
Правды бы все-таки хотелось! В общем, если что, Кирилл, я за правду )))
№1 | 15 февраля 2015
Кирилл Будкевич
Ирина Главацкая писал(а):
я за правду
так и запишем
№2 | 15 февраля 2015
Александр Молярук
Кирилл Будкевич писал(а):
на данный момент Александр у вас 24 клиента с сайта... и 4 года и 11 месяцевто ли вы врёте (или приукрашаете?) в ва
Кирилл Будкевич писал(а):
на данный момент Александр у вас 24 клиента с сайта... и 4 года и 11 месяцевто ли вы врёте (или приукрашаете?) в вашей статье, то ли вы врёте сайту б17 и не благодарите его за клиентов? то ли ещё чего?
Вру сайту в17? Нет. И Вам не вру, Кирилл. Создатели сайта не заставляют оплачивать каждого привлеченного Клиента, поэтому я взял за правило (это было примерно год назад) оплачивать по 1-2 Клиента в месяц, хотя с b17 приходит Клиентов гораздо больше. А по статистике самого b17 напрямую обратились ко мне за эти годы всего 10 человек (написали письмо).Кроме того, я не только за честный, но и за разумный подход. Я не могу и не хочу тратить на рекламный бюджет больше, чем я запланировал. Да и на рейтинг оплата за привлечение Клиентов влияет меньше, чем, написание статей, а вот на сам рейтинг статьи такие вопросы, как у Вас Кирилл влияют.Ведь что по сути произошло, когда сам Кирилл Будкевич написал "разоблачительную статью", то его подписчики (все 88) узнали про автора Александра Молярука ( у которого только 40 подписчиков). А у людей менталитет такой: "Бьет, значит любит".
№3 | 16 февраля 2015
Селивановская Ирина Алексеевна
Спасибо! От себя добавлю. Я тоже 4 года с хвостиком на сайте. Первый клиент с чата сайта сделал заказ, кажется, я почти 2 года была тут... И за своим рейтингом не следила.В интернете я провожу активную работу, поэтому всегда выясняю у клиента, где он меня нашел.С В17 были звонки, спрашивали стоимость (при том, что явно написана), и исчезали. Но за прошлый год было где-то 3 или 4 таких "холостых" звонка.За тех, кто пришел в кабинет, я сайт отблагодарила.Такая реальность...И по моим мониторингам рынка России и Украины, у нас дела с обращением людей к психологу обстоят намного хуже, чем России. У Вас это выглядит более принятым, болен ясным и приемлемым.Я знаю лично очных психологов, у которых какая-то отдача в виде интенсивности обращений стала увеличиваться с 5-6 года непрерывной практики. У меня - где-то также. Появилось "сарафанное радио".Наш народ предпочитает не обращаться к психологу и находит более понятные и дешевые способы "терапии". Какие обоснования- думаю, сами понимаете...Многие социальные и психологические центры выполняют просто гигантскую работу, информируя людей и организуя бесплатные консультации и тренинги.На таких тренингах я была и поразилась тем тренерам, которые высокопрофессиональные специалисты с таким вкладом Сердца стараются Делиться Знанием! И при этом имеют крайне низкую посещаемость. При этом, эти же тренера сотрудничают с недешевыми тренинговыми компаниями с достойным гонораром.Мои клиенты, которые теперь обращаются по мере необходимости повторно, находили меня через другие ресурсы.Так что не ссорьтесь, Коллеги! :)Я тоже учусь качественно работать и вот такая реальность нарисовалась!Всем Авторам выражаю искреннюю благодарность!Успехов Вам и классных клиентов!С уважением, Ирина, г. Киев.
№4 | 16 февраля 2015
Александр Молярук
Селивановская Ирина Алексеевна писал(а):
Так что не ссорьтесь, Коллеги! :)
Это не ссора, а конкуренция. Вот я из Владивостока, а клиентка из Минска ко мне обращается, потому что земляк - вот такой иррациональный выбор.
Селивановская Ирина Алексеевна писал(а):
Я тоже учусь качественно работать и вот такая реальность нарисовалась!
Через свой блог у меня много клиентов из Украины. Ирина, у меня большинство просмотров моей анкеты из статей и из поисковиков, так что статьей нужно больше писать - еще одно подтверждение.
№5 | 16 февраля 2015
Кирилл Будкевич
Селивановская Ирина Алексеевна писал(а):
Так что не ссорьтесь, Коллеги! :)
Александр Молярук писал(а):
Это не ссора, а конкуренция.
это вообще сотрудничество )))
№6 | 16 февраля 2015
Самцова Лидия
И зачем такие плохие статьи писать?
№7 | 17 февраля 2015
Ершова Людмила Николаевна
Спасибо Александру М. и Кириллу Б. за поднятый вопрос! Недостаточно внятных статей и программ обучения, как продвигать психологические услуги сегодня. И ваша полемика делает вклад в это важное дело для нас. Многие известные сайты по личностному развитию испытывают проблемы не в продвижении услуг наших, а в конверсии с сайта или портала: сколько пришло клиентов на консультацию или тренинг. Известно, что легче продавать товар, чем услугу. И как я понимаю, нет маркетинговых или социологических исследований на эту тему. И поэтому пока каждый из нас как-то организует процесс поиска и налаживания потока клиентов.Я лично, на сегодняшний день, виртуальные ресурсы рассматриваю как способ создания, прежде всего, имиджевой и поддерживающей рекламы. Основные усилия направляю все же на выстраивание отношений через партнеров в оффлайне.
Селивановская Ирина Алексеевна писал(а):
От себя добавлю. Я тоже 4 года с хвостиком на сайте
Скажу и от себя, что я более трех лет назад зарегистрировалась на нашем сайте, но только с декабря 2014 г. стала активно здесь находится. И только сейчас я внимательно слежу за своим рейтингом, своими посетителями. И опять же, для нашего небольшого города, этот сайт - это прежде всего имиджевой ресурс. Во всяком случае, так сейчас обстоят дела.
№8 | 18 февраля 2015
Кирилл Будкевич
Самцова Лидия писал(а):
И зачем такие плохие статьи писать?
ммм?
№9 | 18 февраля 2015
Лилия Морозова
Что-то эта статья мне напоминает... Ах да! Статью, где некая психолог считала сколько стоят все расходы и доходы психолога... Вплоть до отпуска и прочих ручек/листов бумаги...
№10 | 22 февраля 2015
[ Читать все комментарии (13) ]    [ добавить комментарий ]
Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах