Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Тайцзи цюань

Мой блог / Просмотр публикации

Мастер-класс по Тайцзи цюань

- Тайцзи цюань - это внутреннее боевое искусство, цель которого - объединить тело, энергию и сознание в единое целое. В настоящее время пользуется большой популярностью из-за положительных оздоравливающих эффектов. Тайцзи цюань напоминает медленное хождение, но с мягкими, плавными, округлыми движениями, выполняемыми медленно и точно. Многие называют Тайцзи цюань "йогой в движении", поскольку также используются дыхательные техники и работа с внутренней энергией.

- ТАЙЦЗИ-ТЕННИС!

Основной принцип игры - изменение траектории движения мяча с помощью ракетки. При этом совершаются мягкие и целостные круговые движения. В отличие от известных спортивных игр, таких как теннис и бадминтон, где момент приёма мяча (волана) совпадает с моментом передачи, в Тайцзи теннисе удары недопустимы. Передача мяча включает в себя три последовательных элемента: принятие, ведение и передачу. Такие понятия, как плавность, принятие, ощущение собственного центра - залог красивой игры, приносящей немало удовольствия всем участникам!

 

Мастер-классы по УШУ для детей!

Ушу - в переводе с китайского - "боевое искусство", зародилось в Китае столетия назад.Оно практиковалось в монастырях, армии, частных школах и при дворе, как для развития навыков самообороны и чувствования тела, так и для укрепления здоровья.
Польза занятий ушу для детей очевидна:
- развивает пластику, скорость, выносливость, силу,- улучшает координацию и чувство равновесия,-тренирует память и пространственное мышление,
- укрепляет здоровье и волевые качества.

Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах