Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Угу рефлекс из школы достигатора

Мой блог / Просмотр публикации

Обратите внимание, что ага-рефлекс может возникнуть на рисунок, на человека, на диету, на вид работы или отдыха .

Если же у вас внутри возникает чувство «ну не надо» – непременно прислушайтесь к нему.

Потому что помимо ага-рефлекса есть и так называемый угу-рефлекс . Когда вы чувствуете, что если пойдете туда, то там вас ждет ТАКОЕ наморщивание! Это подсказка: «Родной, туда ходить не надо! Иди сюда, в другую сторону!»

Достигатор ориентируется на ага-рефлекс! Если же вы вдруг ощущаете, что некие действия вас уже не радуют – что делать? Немедленно постарайтесь найти, какое ЕЩЕ действие, какое развлечение, какая деятельность, какая игра обрадуют вас и развлекут!

Потому что человек время от времени обязательно попадает в неприятности. Это происходит, когда он игнорирует ага-рефлекс. Если вы пропускаете подсказки и прете под лозунгами «надо», «должен», «обязан», «необходимо», стоит ли удивляться, что удача проходит мимо?

Угу-рефлекс выражается в том, что изнутри поднимается тяжелое чувство «ну не хочу я этого делать!». Почему – не знаю, но не хочу. Не радует. И эту реакцию надо уметь замечать. Очень полезно.

Если человек, никуда не сворачивая, идет навстречу угу-рефлексу – он попадает в полосу невезения. У него начинает «наморщиваться» попа. Со страшной силой.

Угу-рефлекс – это подсказка: «Уходи оттуда, где тебе плохо!» Пусть не всегда получается быстро оттуда «слинять». Но для начала надо хотя бы захотеть уйти. Удрать. Сбежать. Оттуда, где плохо, грустно, скучно и неинтересно.

Представьте, что человек сидит на помойке. Ему очень плохо. Грустно. Скучно. Воняет. Жрать нечего, кроме помоев. Но человек считает, что так и должно быть. И с этим поделать ничего нельзя. Что тут скажешь? Полный финиш. Такому не способна помочь даже Вселенная. Потому что человек даже не пожелал изменить ситуацию.

Между прочим, так живут большинство людей.

Для начала надо хотя бы захотеть. Только тогда положение начнет меняться к лучшему.

Хотя бывает весело. Знаете, меня спросил один знакомый: «Все классно, просто здорово. Достигаторство – это хорошо, великолепно. Но мне через неделю надо защищать кандидатскую диссертацию. Которая еще не написана. Какие достигаторские техники помогут мне решить эту задачу?» Пардон, но этот вопрос из серии «поздно пить “Боржоми”, когда почки отвалились».

Раньше надо было думать! О том, что, если вы не хотите проститься с почками, пора перейти с алкоголя на «Боржоми». Раньше, гораздо раньше!

Раньше – это когда человек ПОСТОЯННО ориентируется на ага-рефлекс! Радует или не радует? Хочу или не хочу? Потому что, если вы какую-то часть жизни отдаете тому, что вас не радует, вы в то же самое время пропускаете то, что могло принести вам радость. Доставить удовольствие. Позволить испытать наслаждение. Ну и так далее. Выбирать следует из радости, удовольствий и наслаждения. Занятий, которые радуют. Тех, что приносят удовольствие. Тех, что позволяют испытать удовлетворение и счастье.

Комментарии
id33780
Кирилл Будкевич писал(а):
Раньше надо было думать!
раньше в этом случае - еще тогда, когда взялся писать диссертацию. Пропустил, что это ему неинтересно, и не свернул вовремя в другую сторону?
№1 | 5 февраля 2015
Кирилл Будкевич
Нея писал(а):
Пропустил, что это ему неинтересно, и не свернул вовремя в другую сторону?
да
№2 | 5 февраля 2015
[ добавить комментарий ]
Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах