Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Большая часть зарегистрированных в Минске безработных - бывшие осужденные

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Как-то проводил с коллегой мероприятие в территориальном центре для лиц, прибывших из мест лишения свободы.

В службу занятости в начале этого года для постановки на учет в основном обратились минчане с низкой мотивацией к трудоустройству, заявила на пресс-конференции 4 марта председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

"В целом всплеск по количеству регистрируемых безработных есть. Если на начало 2014 года на одного безработного приходилось шесть-восемь рабочих мест, то на конец февраля - 1,8 места. Зарегистрировано более 3.300 безработных. Большая часть из них - это лица, длительно не работавшие, прибывшие из мест лишения свободы, отбывшие срок в лечебно-трудовых профилакториях. Это низко мотивированные к трудовой деятельности люди, не имеющие специального образования, подготовки", - отметила председатель комитета.

Романович рассказала, что на данный момент в Минске "у безработицы мужское лицо". Среднестатистический портрет безработного - это мужчина до 39 лет, как правило, со средним образованием, отметила она.

По ее словам, женщины более мобильны, более мотивированы на поиск работы и быстро ее находят (в целом по городу период поиска составляет до двух месяцев). Романович отметила, что сейчас "размываются грани между так называемыми женскими и мужскими профессиями":"Как только работа становится менее трудоемкой, менее нагруженной физически, предприятия модернизируются, то в нее внедряются женщины".

Она подчеркнула, что женщины в меньшей степени претендуют на рабочие профессии, к примеру слесаря, водителя автомобиля. Хотя в строительстве все больше работает женщин. Так, среди крановщиков 17% женщин.

"Сегодня женщины очень интересуются сферой высоких технологий, финансовой сферой, по-прежнему их много в здравоохранении, образовании, кадровых службах. Много женщин и во власти", - отметила председатель комитета.

Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах