Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

В Минске начали принимать документы на оформление семейного капитала

Мой блог / Просмотр публикации

В Минске начался прием документов на предоставление семейного капитала, сообщила на пресс-конференции 4 марта в Минске председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Она напомнила, что 1 января 2015 года вступил в силу указ президента № 572 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей".

По ее мнению, "указ направлен на создание дополнительных условий укрепления института семьи и формирование долгосрочных экономических предпосылок устойчивых процессов демографического прироста населения".

"Семейный капитал - это безналичная ссуда в 10 тысяч долларов, которая будет выделяться семье при рождении третьего и последующих детей", - пояснила Романович.

По ее словам, указом также предусмотрена выплата пособия для семей, воспитывающих двоих и более детей. Кроме того, предусмотрены ссуды на строительство жилья.

"Мы получили порядок оформления семейного капитала. Семьи уже могут обратиться в управления социальной защиты населения по месту постоянного проживания. Документы надо принести в управление, в течение пяти дней органы запросят необходимые сведения, подтверждающие статус многодетной семьи, что родители не лишены родительских прав. В течение месяца будет приниматься решение о назначении либо отказе в назначении семейного капитала. И в течение последующих пяти дней после принятия решения будет направлено извещение. После его получения семья должна обратиться в отделение "Беларусбанка", где по заявлению будет открыт счет, на который и будут перечислены деньги", - рассказала Романович.

Она отметила, что семейный капитал можно будет направлять на улучшение жилищных условий, на получение услуг образования, здравоохранения, социальной защиты и на накопительную пенсию матери. Досрочно воспользоваться капиталом можно только в случае, когда ребенку потребуется платная медицинская помощь, если ее невозможно оказать на территории Беларуси.

Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах