Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Родители: их роли, права и ответственность

Мой блог / Просмотр публикации

Комментарий: Сегодня учат всяким ремёслам и всяким искусствам, однако где родители получают «родительское» образование? – Образ семьи формируют... сами её участники и окружащая социальная среда. Это заложено в природе человека и в социальных моделях поведения. Однако современные вызовы либо сильно искажают подлинные модели семейного устройства, либо мешают им проявляться, что порождает новые проблемы. 


     Вопросы о том как это можно / нужно делать стновятся первостепенными для многих...
   Ответы на такие вопросы существуют... А для Вашей семьи такие ответы можете отыскать только Вы сами.

  Наше обращение адресуется тем, кто желает знать: почему стоит учиться родительству: отцовству и материнству:

  - мужчины (будущие отцы), которые убеждены, что тема «про отцовство», «про родительство» – это не для Вас, так как «ещё рано учиться»...

  - отцы (и матери) со стажем, которые уверены в том, что «в родительстве» Вам уже «нечему учиться» у других...

  - отцы, ставшие дедами, которые полагают, что Вам «уже поздно учиться родительству»...

  Пожалуйста, задумайтесь над тем, как современные родители вели и ведут свою семейную лодку по бурлящим жизненным просторам, как Вы родительствуете и как собираетесь исполнять свою родительскую миссию. Вы обнаружите, что... пора (вновь) учиться и успевать делать это со скоростью изменений Вашего социального окружения, чтобы не быть потопленными бурными волнами жизненных обстоятельств.
 
 

                 Тема: «Родители: их роли, права и ответственность»

Кратко: Занятие предлагает обучающимся выработать системный взгляд на свою семью, переосмыслить положение отца и матери в иерархии семьи, провести анализ внешних и внутренних факторов семейного строительства, освоить некоторые целевые установки на формирование благоприятной и продуктивной атмосферы в семье. Осознание прав и обязанностей родителей, их ответственности за свою семью позволяет сделать очередной шаг к пониманию подлинного отцовства и материнства. Призыв к родителям «занять достойное место в своей семье» обращен к тем, кто стремятся достойно выполнять свои роли, но у них «не всё получается». Для решения назревших вопросов (проблем) семейного строительства предлагается использовать богатейший духовный опыт христианства (молитва, исповедь, причастие, служение ближнему, пост), который добродетельно влияет на решение семейных проблем.
 

    В занятии принимает участие ЯРОШЕВИЧ Елена Ивановна, сотрудник Центра проблем развития образования БГУ

    КИРПИЧ Сергей Васильевич,

   руководитель проекта «Школа «ОТЦОВСТВО»,

   доцент Белгосуниверситета, к.т.н., доцент
Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах