Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Нет насилию в семье!

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: нашёл заметки - решил разместить, у нас в Беларуси в последнее время общественные организации активно работают по вопросу насилия в семье

Каждая четвертая жещина становится жертвой насилия в семье, при этом каждую неделю от рук своих теперешних или бывших партнеров погибает две женщины. В течение года каждая девятая женщина из тех, кто подвергается насилию в семье, получает серьезные травмы, которые требуют медицинского вмешательства, 10% сообщают о потере сознания, 5% о переломах костей. Насилие в семье является одной из причин каждой четвертой суицидальной попытки, предпринимаемой женщинами.
Насилие-это не только действие, посредством которого добиваются власти над человеком, порождая в нем чувство напряженности и страха, но и контроль над мыслями, чувствами и поведением другого человека. Способами достижения подобной власти и контроля являются унижение, оскорбление, угрозы, запугивание, а также использование физического, сексуального и экономического насилия, ограничение социальной свободы.

 

Насилие над женщиной -это преступление
Только сам насильник несет ответственность за свое поведение
Насилие всегда повторяется, если не предприняты специальные действия
Насилие опасно, может привести к болезни и смерти уже сегодня
Насилие можно и нужно остановить
Выход есть всегда!

Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах