Кирилл Будкевич Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

Шмель я дрожащий или право имею?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Я, как тренер НЛП, рекомендую вам самостоятельно определиться - должен шмель летать или не должен

Сегодня я хочу рассказать вам сказку.

Может не совсем сказку, но что-то отдалённо напоминающее притчу и имеющее под собой реальные события.

 

В далёкие-далёкие времена жил был великий физик-аэродинамщик. Может он и не был изначально великим, но в итоге им стал. Однажды он увидел шмеля... Следует отметить, что шмель тоже увидел человека, но виду не подал и продолжил сбор пыльцы. Великий учёный мечтал и бредил о полётах. И во сне и на яву. И когда он увидел шмеля, он очень озадачился... Взял линейку и... И измерил шмеля и его крылья. А потом взвесил шмеляна весах. Следует отметить, что шмелю данные манипуляции не очень то понравились. Он даже задумался над тем как ужалить великого учёного, но потом передумал. Тем временем великий учёный (хорошо что он не был психологом) сел за стол и долго выписывал различные математические и физические формулы, помня про законы аэродинамики. Потратив несколько дней великий учёный воскрикнул: "Эврика!" В дверях появилась супруга великого учёного - Эврика. Она принесла учёному ужин. После ужина учёный рассказал своей супруге про свои научные изыскания и в конце подитожил: "По законам физики шмель летать не должен"
Следует отметить, что шмель был этим очень возмущён и спросил: "Шмель я дрожащий или право имею?" - но не дождавшись ответа от учёного улетел.Учёный долго чесал бороду и думал. Шмель летать не должен, но он улетел... И учёного осенило: "По законам физики шмель летать не должен, но он об этом не знает". Тут самое время великому учёному переквалифицироваться из учёного в великого мотивационного спикера. Но момент был упущен, а идея ушла в массы и передаётся из уста в уста. Следует отметить, что шмелю совершенно всё равно что про него говорят - он просто летает. По делам летает и ради удовольствия. Шмели они такие...

Всё бы хорошо, но появился ещё один учёный, который использовал последние достижения техники. При помощи скокростной фотоаппаратуры и мощного компьютера этот учёный выяснил секретные движения крыльев шмеля. Он так же смоделировал (видимо в душе был нэлпером) полёт шмеля и что происходит с воздухом во время движения крыльев. Модель вполне правдоподобно объясняла каким образом такие маленькие крылышки могут позволять такому крупному насекомому летать. Стоит отметить, что модель шмелю понравилась и летать он не перестал. Особенно шмелюь понравилось оказанное ему внимание и факт того, что при исследованиях ни один шмель не пострадал (ни один учёный тоже не пострадал).

Существует мнение, что человек на данный момент всё же не в состоянии повторить полёт насекомого. НО радует факт, что наука развивается и не стоит на месте. Следует отметить, что шмелю от этого ни холодно, ни жарко.

 

P.S.
Я, как тренер НЛП, рекомендую вам самостоятельно определиться - должен шмель летать или не должен. И возможно это каким-то образом повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Ведь необходимые процессы уже запущены. Подсознание - оно такое... Как шмель.

Комментарии
Валитова Динара Саветбековна
Кирилл Будкевич писал(а):
шмелю совершенно всё равно что про него говорят - он просто летает.
Брать надо пример со шмеля!
№1 | 5 ноября 2014
[ добавить комментарий ]
Сайт b17.ru — источник информации о психологах
Сайт ezo.club — источник информации об альтернативных знаниях
Сайт liveexpert.ru — источник информации о различных специалистах